Laufenburg – VBC Einsiedeln 3:0

Der VBC Einsiedeln reiste am Samstag nach Laufenburg zum Kellerduell. Aus den erhofften Punkten wurde leider nichts – 0:3-Niederlage.

Die Gastgeber versuchten, die Einsiedler von Beginn weg mit guten Aufschlägen unter Druck zu setzen. Ihr Konzept ging auf. Für einmal konnten sich die Schwyzer nicht auf ihre stabile Annahme verlassen. Zusätzlich schlichen sich im ersten Satz einfach zu viele Angriffsfehler ein. So trauten die mitgereisten Fans ihren Augen nicht, als es nach nur 20 Minuten 1:0 für die Gastgeber stand.

Coach Philippe Husi stellte sein Team ein wenig um und erhoffte sich dadurch frischen Wind. Aber auch im zweiten Satz waren es die Spieler von Smash 05 Laufenburg, welche besser ins Spiel kamen. Die Einsiedler fanden keinen Weg am Block vorbei und mussten sich auch im zweiten Satz klar mit 16:25 geschlagen geben.

Im dritten Satz spielte Mathias Aschwanden für André Kretzschmar auf der Diagonalposition. Leider blieb aber auch in diesem Satz der erhoffte Aufschwung weg. Die Gäste zeigten zwar immer wieder mal gute Einzelaktionen, aber leider folgten kurz darauf wieder ärgerliche Eigenfehler. Trotzdem konnten die Schwyzer mit dem Gastgeber bis zum Stand von 17:17 mithalten. Danach passte im Spiel der Einsiedler aber nicht mehr viel zusammen. Sie verbuchten gerade mal noch einen Punkt. So stand es am Ende des dritten Satzes 18:25.

Somit mussten sich die Klosterdörfler nach nur 67 Minuten mit 0:3 geschlagen geben. An diesem Tag wollte einfach nichts funktionieren. Die Niederlage wurde mit einem gemeinsamen Abendessen verarbeitet.

Matchtelegramm

NLA Meisterschaft, 16. Runde, Smash 05 Laufenburg – VBC Einsiedeln 3:0 (25:17, 25:16, 25:18).

Laufenburg, Turnhalle Blauen. – 150 Zuschauer.

VBC Einsiedeln: Silvan Kälin (Captain), Michael Birchler (Libero), Rafael Schnüriger, Dominik Schnüriger, Raphael Kälin, André Kretzschmar, Ben Hensler, Mathias Aschwanden, Jonathan Ficht, Maksims Rostovcev, Oliver Ulrich.