U17-Junioren auf dem 12. Platz

Am vergangenen Wochenende bestritten die U-17 Junioren des VBC Einsiedeln die Schweizermeisterschaft in St. Gallen als Vertreter der Region Zürich.

Am Samstagmorgen mussten die Einsiedler Junioren früh aufstehen, um nach St. Gallen zu gelangen. Zu Beginn spielten sie gegen Avully. Das Spiel war sehr knapp und die Einsiedler hielten gut mit, leider verloren sie trotzdem mit 2:0 Sätzen. Das zweite Spiel gegen Smash 05 Laufenburg, die sich am Ende des Turnieres Bronze holten, verlief ähnlich wie das erste, das Spiel ging wiederum 2:0 an die Gegner.

Der erste Sieg

Die Motivation im Team sank nach diesen zwei Niederlagen sehr stark. Nach einigen motivierenden Worten des Trainers Marc Husi und einer einstündigen Pause begannen sie das dritte und letzte Gruppenspiel. Die Einsiedler standen motiviert auf dem Spielfeld und holten sich gegen Emmen Nord den ersten Gewinnsatz. Auch im zweiten Satz waren die Klosterdörfler klar besser und siegten. Der Sieg verhalf ihnen zum dritten Rang in der Gruppe.

Als Gruppendritter musste der VBC Einsiedeln am Ende des Tages einen Kreuzvergleich gegen Biogas Volley Näfels spielen. Der erste Satz war extrem spannend. Einsiedeln konnte durch Wille, Motivation und Freude am Spiel sieben Punkte aufholen und auf 17:17 ausgleichen. Trotzdem langte es nicht ganz, den ersten Satz nach Hause zu holen. Er endete mit 25:23 für Näfels. Im zweiten Satz konnten die Einsiedler leider nicht mehr mithalten.

Ein anstrengender Sonntag

Am Sonntagmorgen fand die Abfahrt vom Bahnhof Einsiedeln bereits um 6.30 Uhr statt. Um 8.30 Uhr startete das erste Spiel gegen VC Smash Winterthur. Den ersten Satz konnte Einsiedeln klar gewinnen. Wegen grosser Probleme in der Annahme im zweiten Satz ging dieser verloren. Der Einsiedler Kapitän Kilian Kälin ging zur Auslosung, die er für sich entschied. Er wählte aber taktisch sinnvoll die Annahme. Im dritten Satz konnte der VBC sofort in Führung gehen und den Sieg nach Hause holen.

In den beiden letzten Spielen hatten die Einsiedler einige Probleme. Sie brachten nur wenige genaue Annahmen und konnten nur sehr wenige Punkte im Angriff erzielen. Zusätzlich waren die Spieler schon ziemlich ermüdet nach zwei langen Spieltagen. Am Schluss belegten die U17-Junioren den 12. Platz an der Schweizermeisterschaft.