Keine gute Leistung gezeigt

Der Volleyballclub Einsiedeln verliert auch am Samstag gegen Lutry-Lavaux klar mit 3:0. Die Schwyzer zeigten sich bei der Niederlage nicht von ihrer besten Seite.

VBC. Nach der Heimniederlage gegen Lutry-Lavaux stand am Samstag das erste Auswärtsspiel gegen den gleichen Gegner auf dem Programm. Für das zweite Spiel der Abstiegsrunde nahmen sich die Schwyzer einiges vor und wollten die Niederlage vom Donnerstag mit einem Auswärtssieg wettmachen.

Guter Block

Trotz einiger Probleme bei der Anreise traf die Mannschaft komplett in Lutry-Lavaux ein. Der Aussenangreifer Dominik Schnüriger war auch wieder mit von der Partie und der verletzte Ben Hensler wurde, wie bereits am Donnerstag, durch Rafael Schnüriger ersetzt.

Im ersten Satz wurde das Spiel von diversen Ungenauigkeiten auf beiden Netzseiten geprägt. Bis zum Spielstand von 11:11 konnte sich keine der beiden Mannschaften einen Vorteil verschaffen. Dann waren es aber die Gastgeber, welche sich mit guter Blockarbeit einen Vierpunktevorsprung erarbeiteten.

Die Klosterdörfler waren nicht in der Lage auf diesen Rückstand zu reagieren. So waren es die Spieler von Lutry-Lavaux, welche den Vorsprung bis Ende des ersten Satzes auf 25:19 ausbauen konnten.

Aufstellungsänderung hilft nicht

Im zweiten Satz boten die Einsiedler dem Gastgeber bis zum Stand von 7:7 Paroli. Danach zeigte sich das gleiche Bild wie im ersten Satz. Es war wieder Lutry-Lavaux, welches davonziehen konnte und den zweiten Satz klar mit 25:15 gewann.

Im dritten Satz versuchte das Trainergespann mit einer neuen Aufstellung frischen Wind ins Spiel zu bringen. Leider war die Wirkung nicht von langer Dauer und die Gäste lagen bereits beim Stand von 10:7 mit drei Punkten im Rückstand. Die Spieler des Volleyballclubs Einsiedeln versuchten nochmals ins Spiel zu finden.

Beim Stand von 10:8 holte sich der Unparteiische mit verschiedenen Sanktionen die Aufmerksamkeit der Zuschauer. Dank der Hilfe der beiden Mannschaften konnte das Spiel nach einer kurzen Unterbrechung beim Stand von 11:8 weitergehen. Lutry-Lavaux nutzte nun den Moment, um die nötige Distanz zu den Schwyzern herzustellen und zog auf den Spielstand von 17:8 davon. Die Gastgeber durften sich beim Stand von 25:16 über den Sieg und die drei Punkte freuen.

Matchtelegramm:

Meisterschaft NLA Abstiegsrunde 2. Runde. Lutry-Lavaux – VBC Einsiedeln 3:0 (25:16, 25:15, 25:16)