Damen 1 – TSV Jona 3:0

Die Einsiedlerinnen siegten am vergangenen Sonntag gegen Jona verdient mit 3:0 Sätzen.

Letzten Sonntag trafen die Damen des VBC Einsiedeln auf die Konkurrentinnen aus Jona. In diesem Spiel ging es für die Einsiedlerinnen darum, nach zuletzt zwei Niederlagen wieder Punkte zu sammeln. Sie gingen als Favoritinnen ins Spiel, da sie in der Vorrunde einen klaren 3:0-Sieg gegen die Jonerinnen feiern konnten.

Die Heimmannschaft startete am letzten Sonntag konzentriert in den ersten Satz und konnten sich einen kleinen Vorsprung verschaffen, den sie Punkt für Punkt wieder abgab. Doch durch ihr konstantes Spiel entschieden die Klosterdörflerinnen den ersten Satz für sich (25:23).

Auch im zweiten Satz fanden die Gäste aus Jona kein Rezept, um bis Ende des Satzes mitzuhalten. Deshalb konnten die Einsiedlerinnen auch diesen Satz 25:22 zu ihren Gunsten entscheiden.

Jetzt galt es, die Nerven zu behalten und die drei Punkte nach Hause zu holen. Mit dem gewonnenen Selbstbewusstsein liessen die Klosterdörflerinnen ihre Gegnerinnen nicht mehr ins Spiel kommen und entschieden den letzten und dritten Satz mit 25:18 für sich.

Nächsten Samstag geht es für das Damen 1 weiter mit dem Auswärtsspiel in Toggenburg.

Es spielten. Alaia Adler, Lisa Adler, Sandra Affentranger, Jennifer Birchler, Gabriela Horg, Eveline Imhof, Ramona Kälin, Chiara Petrig, Livia Schuler und Nadine Feusi.