Einmal wie Profis fühlen

Der Volleyballclub Einsiedeln wurde vom luxemburgischen Volleyballverband zu einem Trainingsweekend und zwei Testspielen gegen die Nationalmannschaft von Luxemburg eingeladen.

Die Einladung entstand dank den guten Kontakten von Philippe und Dominik Husi. Die mehrstündige Reise wurde am Freitagvormittag in Angriff genommen, nach fast 500 Kilometern war das Ziel erreicht. Nach einer kurzen Besichtigung des Sportzentrums stand bereits die erste Trainingseinheit auf dem Programm. Das Trainerduo Husi/Abegg gab den Spielern die Möglichkeit, sich an die eher grosse Halle zu gewöhnen. Zusätzlich überraschten sie die Spieler mit einer Ballmaschine. Nach der Trainingseinheit durften die grosszügigen Hotelzimmer bezogen werden, und gleich danach gab es eine Zwischenverpflegung für die Gäste aus der Schweiz.

Am Freitag 1:3 verloren

Am Freitagabend um 20 Uhr stand das erste Spiel gegen die Auswahl von Luxemburg auf dem Programm. Die beiden Mannschaften tasteten sich zu Beginn des Spiels ab. Es waren die Gäste, welche bei der ersten Technischen Auszeit in Front lagen. Ab Mitte des ersten Satzes konnten sich die Luxemburger auf die Gäste einstellen und übernahmen die Führung. Der Gastgeber gewann nach dem ersten Satz auch den zweiten Satz. Danach waren es aber die Gäste aus der Schweiz, welche das Spieldiktat übernahmen und dank einer guten Mannschaftsleistung den dritten Satz gewinnen konnten. Auch im vierten Satz konnten die Gäste lange mit der Luxemburgischen Nationalmannschaft mithalten, aber am Ende wurde das Spiel von Luxemburg mit 3:1 gewonnen.

Nach dem Spiel wurden die Gäste noch zu einem gemeinsamen Abendessen eingeladen. Nach einem strengen ersten Tag freuten sich alle auf ihr Hotelzimmer und einige Stunden Erholung.

Am Samstag 0:3 unterlegen

Am Samstag stand nun noch das zweite Spiel auf dem Programm welches bereits um 11 Uhr ange-
pfiffen wurde. Die Klosterdörfler fanden an diesem Vormittag leider nicht richtig ins Spiel. Nach dem 0:2-Rückstand versuchten sich die Gäste im dritten Satz nochmals ins Spiel zu bringen, dies gelang ihnen leider nicht. Somit ging das zweite Spiel mit 0:3 verloren.

Für die Spieler des Volleyballclubs Einsiedeln war es aber trotz den beiden Niederlagen eine gute Erfahrung und ein einmaliges Erlebnis. Von einer solchen Infrastruktur kann man in der Region Einsiedeln und wohl der ganzen Schweiz nur träumen. Dank der grosszügigen Gastfreundschaft des luxemburgischen Verbands durften sich die Gäste zwei Tage lang wie Volleyballprofis fühlen.