NLA: Nicht richtig ins Spiel gefunden

Der Volleyballclub Einsiedeln verliert in Genf mit 3:1 Sätzen. Nach der langen Anreise fanden die Gäste leider nie richtig ins Spiel.

Die Nationalliga A-Mannschaft des Volleyballclubs Einsiedeln spielte am vergangenen Samstag gegen Chênois Volley Genf. Obwohl die Genfer als Favoriten in das Spiel gingen, erhofften sich die Schwyzer, nicht ohne Punkte nach Hause zu kommen. Nach dem gemeinsamen Mittagessen reiste die Mannschaft im Kleinbus ans Auswärtsspiel. Der Gegner wurde im Vorfeld gut analysiert und in den Trainingseinheiten der vergangenen Woche wurden diverse taktische Varianten durchgespielt.

Schnell mit Rückstand

Kurz vor dem Spiel erinnerte das Trainergespann Rüdisüli/Husi nochmals alle Spieler an die taktischen Vorgaben. Leider fanden die Schwyzer zu Beginn gar nicht ins Spiel und liessen die Gastgeber dominieren. Die Gäste leisteten sich im ersten Satz zu viele Fehler und rannten bereits nach wenigen Punkten einem grossen Rückstand hinterher. Diese Hypothek konnte nicht mehr beseitigt werden und somit ging der erste Satz mit 25:18 an die Genfer.

Nach dem verlorenen Startsatz versuchten die Schwyzer irgendwie ins Spiel zu finden. Aber dies wollte auch im zweiten Satz nicht gelingen und es waren wieder die Genfer, welche sich mit einigen schönen Angriffsbällen einen Vorsprung holten. Auf der Seite der Schwyzer passte in diesem Moment nicht viel zusammen. Die Gastgeber zeigten zum Satzende noch einige schöne Aktionen und gewannen den zweiten Satz verdient mit 25:19. Dadurch mussten die Klosterdörfler mit einem 2:0 Satzrückstand in die Pause.

Punktegewinn verpasst

Die Einsiedler versuchten nach der Pause die vergangenen zwei Sätze zu vergessen und neu ins Spiel zu starten. Es machte den Anschein, als sei ein Ruck durch die Mannschaft gegangen. Waren es doch die Gäste, welche bei Satzmitte in Führung lagen. Die Genfer verkleinerten den Rückstand aber immer mehr und konnten den ersten Satzball der Schwyzer abwehren. Der zweite Satzball wurde dann aber von den Gästen verwertet und sie sicherten sich damit den dritten Satz. Auf der Seite vom Volleyballclub Einsiedeln erhoffte man sich nun die Wende.

Bis zur Satzmitte konnte sich im vierten Durchgang kein Team einen Vorteil erarbeiten und das Spiel gestaltete sich ausgeglichen. Danach waren es aber wieder die Genfer, die das Spiel in die Hand nahmen und sich einen Vorsprung erkämpften. Nach den ersten beiden Sätzen gewannen die Gastgeber schlussendlich auch den vierten Satz und somit auch das Spiel mit 3:1. Die Enttäuschung bei den Schwyzern war gross, denn es war wohl das schlechteste Spiel in dieser Saison. Dass trotzdem ein Satzgewinn möglich ist, war wohl das einzig Erfreuliche.

Das Derby steht bevor

Am nächsten Sonntag gilt es wiederum ernst. Der VBC Einsiedeln spielt zu Hause gegen Tabellennachbar und Aufsteiger Jona. Das Spiel startet am Sonntag um 15.30 Uhr in der Sporthalle Brüel. Matchtelegramm: Meisterschaft NLA. Chênois Genève Volley – VBC Einsiedeln 3:1 (25:18, 25:19, 24:26, 25:19)

Centre Sportif Sous-Moulin, 1226 Thônex, Zuschauer: 250

Kader Chênois Genève Volley: Rui Dos Santos (Captain), Stepan Abramov, Jérôme Fellay, Ludvik Simonin, Antoine Blazy, Luca Voirol, Emmanuel Schaller, Angel Petit, Roberto Vieira, Basile Schiffer (Libero).

Kader VBC Einsiedeln: Silvan Kälin (Captain), Dominik Schnüriger, Raphael Kälin, Ben Hensler, André Kretzschmar, Aleksandar Milovancevic, Fred Stahl, Matthew Hender, Dominik Husi (Libero).