Knapper Erfolg fürs Damen 1

Die Einsiedlerinnen konnten sich am Samstag in Euthal erst nach fünf Sätzen knapp durchsetzen.

Der erste Satz begann mit einem kräftigen Aussenangriff der Einsiedlerinnen, der bereits zu einem ersten Time-out führte, da sich die Gegnerin von dem Kopftreffer erholen musste. Ganz so überlegen gestaltete sich der weitere Spielverlauf für die Heimmannschaft jedoch nicht, denn nun entwickelte sich ein umstrittener Kampf zwischen den beiden Teams. Bis zum Ende des Satzes blieb es spannend und Rätia gewann knapp mit 25:23.

Im zweiten Satz lagen die Einsiedlerinnen zu Beginn ständig mit einigen Punkten im Rückstand. Gegen Ende des Satzes starteten sie eine Aufholjagd, glichen aus und konnten den Satz mit etwas Glück für sich entscheiden (26:24).

Im dritten Satz passierten im Spiel der Einsiedlerinnen zu viele Eigenfehler und man hatte im Angriff Mühe, den starken gegnerischen Block zu überwinden. Somit ging der Satz an Rätia Volley (25:22). Doch die Klosterdörflerinnen liessen den Kopf nicht hängen und erkämpften sich mit Hilfe der lautstarken Zuschauer den vierten Satz (25:21).

Nerven behalten

Im fünften Satz musste die Anzahl der Eigenfehler nun von Beginn weg verringert werden. Dieses Vorhaben schien aufzugehen, denn man erarbeitete sich schnell einen Vorsprung. Beim Spielstand von 14:10 für die Klosterdörflerinnen schien das Spiel bereits gewonnen, doch Rätia Volley konnte unerwartet ausgleichen. Die Einsiedlerinnen aber behielten die Nerven und entschieden einen weiteren knappen Satz für sich (16:14).

Sie freuten sich über weitere zwei Punkte und sind auf dem vierten Platz. Nächsten Samstag reisen die Einsiedlerinnen nach Seengen und spielen gegen den Tabellenführer Dynamo SeeWy.

Es spielten. Lisa Adler, Alaia Adler, Olivia Mainella, Sandra Affentranger, Manuela Nigsch, Eveline Imhof, Jennifer Birchler, Isabel Schwarz. – Coach: Manuel Bischofberger.